コース内容
上品な甘みが特長の白いかをメインに据えた、秋限定の御膳。
9月に解禁される香住カニは、新鮮な状態のまま茹で上げられ、旬の味わいをご提供いたします。
透き通るような身と甘みのある白いかは、お造りでお楽しみください。
陶板焼きでは、白いかのゲソとエンペラ、そして旬の野菜に、あっさりとした特製バター醤油をかけてご用意しております。ぐつぐつと煮立ってきたら食べごろ。コリコリとした食感と、口いっぱいに広がる濃厚なバター醤油の旨みは、まさに絶品です。
さらに、旬の食材をふんだんに使用した炊き込みご飯とお吸い物もご一緒に、秋の味覚を存分にお楽しみいただけます。
秋ならではの味わいを詰め込んだ御膳を、ぜひ当店にてご堪能ください。
※写真はイメージとなっております。
お品書き
・浜茹で 香住ガニ 半丁
・白イカと香住ガニの湯霜造り
・ゲソエンペラの特製バター醤油の陶板焼き
・小鉢 2種
・旬の食材を使った炊き込みご飯
・お吸物
・香物
・お口直し